+49 1577 450 16 83 (WhatsApp, Viber)
Email: iglar95@rambler.ru
Skype:IGLAR95
Забронировать
Лечение рака груди в Германии

Опухоль остается в числе самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются многие сограждане. Рак груди является серьезным заболеванием, поражающим молочные железы. Чаще всего проблема возникает у женщин различного возраста по всей планете. Примерно 10 процентов представительниц прекрасного пола сталкиваются с этой болезнью. Диагноз в последние годы показывает мощную динамику прироста, что вызывает озабоченность у ученых и врачей. Во многом причиной становится значительное увеличение продолжительности жизни, а также патогенные факторы, которые влияют на нашу жизнь. Человек постоянно сталкивается с серьезными угрозами со стороны внешней среды, которые он не воспринимает должным образом до момента, пока ему не будет поставлен диагноз рака. Немецкие врачи не только разрабатывают новые способы диагностики и терапии заболевания, но и успешно внедряют их на практике, показывая потрясающую эффективность в лечении.

Преимущества лечения рака груди в Германии

Breast_cancer_treatment_in_Germany-min
Если вы решили отправиться в немецкую клинику, чтобы пройти программу лечения, то смело обращайтесь в нашу компанию. Ее сотрудники помогут подобрать оптимальный курс, который станет отправной точкой в возвращении к нормальной жизни. Среди преимуществ лечения рака в Германии следует выделить:

  • полная стандартизация диагностики;
  • высокий уровень оснащения и регулярное обновление оборудования в местных клиниках;
  • наиболее точные лабораторные исследования, что непосредственно влияет на диагноз;
  • квалификация врачей остается на высоком уровне, как и младшего медперсонала.

Среди трендов в лечении рака груди, можно выделить малоинвазивные методы, которые помогают сохранить смежные ткани без повреждений. Контроль лечения позволяет снизить опасность побочных явлений. В процессе терапии и реабилитации применяются только немецкие препараты, включая средства химиотерапии и гормонотерапии. В рамках лечения удается ориентироваться непосредственно на пациента, помня о его собственных потребностях. Наличие разнообразных программ позволяет приступить к лечению на разных стадиях развития опухоли, находя наименее сложные для организма методики.

Так как изучением проблемы занимаются уже много лет, то немецким специалистам удалось отладить процесс лечения. Все этапы происходят по стандарту, который регулярно дорабатывается с целью повышения комфорта и успешности терапии. Процесс лечения начинается с первых консультаций, которые проводят лицензированные специалисты. В последующем осуществляется диагностика с привлечением лучшей медицинской техники. Результаты обследований используются для подтверждения или постановки диагноза, а коллективный поиск лучшей терапии повышает шансы пациента на полное восстановление организма. Поэтому количество ошибок, которые часто допускают отечественные врачи, немецким коллегам удалось снизить до минимума. Отзывчивый персонал помогает чувствовать себя более комфортно, что в немалой степени оказывает влияние на финальный результат лечения.

med-gerЦентральную роль в лечении болезни играет использование технологичного оборудования. Клиники, услугами которых может воспользоваться каждый желающий, постоянно следят за развитием технологий и внедряют их при первой же возможности. В ходе диагностики используются High-End- томографы, благодаря которым происходит исследование с минимальной задержкой при незначительном уровне облучения пациента. Современные аппараты МRT необходимы для того, чтобы выполнить оперативную томографию непосредственно в условиях реанимации. Таким образом, пациенты могут не переживать о травматизме, происходящем по причине нехватки точной информации у хирурга в процессе проведения операции. Высочайшее разрешение оборудования позволяет получить визуализацию до 205 см в бесшовном режиме.

Еще одно преимущество заключается в том, что многие заведения оборудованы магнитно-резонансными томографами. В ходе исследований удается оставить за пределами устройства голову пациента, что не сказывается на качестве произведенной диагностики. Применение открытого томографа позволит пройти обследование даже тогда, когда пациент страдает от ожирения или клаустрофобии.

Благодаря отличному обеспечению немецких больниц удается значительно сократить продолжительность диагностического этапа и быстрее приступить к непосредственному лечению рака груди. Это крайне важное преимущество, ведь скорость начала восстановительных процессов часто является определяющим фактором для успешного завершения терапевтических мероприятий. Между первой консультацией и от применения выбранного метода лечения редко проходит больше 10-12 суток. Если вовремя отправиться на лечение рака груди в Германию, то у пациента появляется реальный шанс навсегда забыть о своей проблеме и вернуться к нормальной жизни.

Успешность лечения во многом определяется точностью лабораторных исследований. В каждом учреждении действуют санитарно-гигиенические нормы, за соблюдением которых наблюдают местные и государственные службы. Поэтому организация лабораторных исследований происходит под строгими требованиями. В рамках процедур используют стандартные нормы, а персонал обладает обширным опытом.

Методы лечения рака груди в Германии

Справиться с этой серьезной проблемой удается благодаря использованию разнообразных приемов. Одним из них является хирургическое вмешательство. С каждым годом объем оперативных процедур значительно сокращается, но это не мешает хирургическому лечению молочной железы оставаться в числе основных методик. Медицина развивается очень быстро, поэтому немецкие врачи добились отмены повсеместных рекомендаций в проведении тотальной мастэктомии. В 2 из 3 случаях удается выполнить органосохраняющую процедуру, среди которых можно выделить лампэктомию и секторальную резекцию.

molochnoy_zhelezy_rak_badДаже при частичном удалении опухоли могут обнаруживаться косметические дефекты, возникновение которых связано с деформацией молочных желез. В подобной ситуации немецкие хирурги осуществляются коррекцию формы груди прямо в рамках процедуры по удалению опухоли. Например, молочная железа может отделяться от кожного слоя и незначительно смещаться в зависимости от места развития опухоли. Поэтому дефекты, возникающие после операции, становятся менее заметными.

Все больше специалистов, которые работают над лечением рака молочной железы, рекомендуют использовать криомаммотомию. Способ относится к малоинвазивной категории терапии. Его особенность состоит в том, чтобы оказать низкотемпературное воздействие на поврежденную область. Для этого создается небольшой разрез, после чего хирургу вводит зонд для последующей заморозки опухоли. Осуществив все необходимые действия, можно легко изъять поврежденные ткани, не деформируя смежные структуры мышц и кожи.

Помимо криомаммотомии специалисты успешно используют ультразвук в рамках лечения. Для европейских стран этот метод лечения остается в числе самых потенциально эффективных. В 10 из 12 случаев применения данного метода воздействия удалось справиться с опухолью, размер которой был меньше 2 см. Многие центры успешно применяют лучевую терапию, которая дополняет хирургическое вмешательство. Такая терапия может быть назначена тогда, когда требуется уничтожить остаточные образования. Опасность рецидива важно свести к минимуму, в чем и помогает лучевая терапия. Различные варианты химиотерапии, которыми пользуются немецкие специалисты, предполагают использование лучших препаратов. Цель такой процедуры сведена к тому, чтобы подавить активность клеток и замедлить распространение опухоли.

Метод иммунотерапии позволяет простимулировать организм, чтобы опухоль не имела столь комфортных условий для дальнейшего развития. Обычно этот способ борьбы с заболеванием используется в комбинации с другими приемами.

Локальная терапия используется в случае, когда пациент относится к категории HER 2- положительных людей. Для такого лечения врачи прибегают к использованию препаратов, в составе которых содержатся антитела. С их помощью удается блокировать распространение гена HER2, следствием чего становится замедление опухоли. Обычно к такому лечению прибегают сразу после проведения первичной химиотерапии.

Также хорошую результативность показывает гормональная терапия. Для этого используют усовершенствованные схемы, позволяющие блокировать соединения женских гормонов и рецепторов, которыми обладает опухоль.